Proverbio africano, se explicaría así: «Mucha gente pequeña, en muchos lugares pequeños, cultivarán pequeños huertos…que alimentarán al mundo». ACADEMIA SOL DE LOS ANDES FORMACION DE EN PRODUCCION AGRICOLA, PECUARIA Y AMBIENTAL REGENERATIVA CON ENFASIS EN LIDERAZGO Y ASOCITAVIDAD BIENVENIDOS HOLA A TOD@S ALDEA SOL DE LOS ANDES LOS SALUDA. https://www.facebook.com/aldeasoldelosandes
lunes, 16 de julio de 2012
HUMUS ORIGEN, COMPOSICION QUIMICA, E IMPORTANCIA EN LA NATURALEZA
Todos los días me sorprendo mas con lo ciegos que estábamos en conocimiento disfrutemos ahora que tenemos Internet, ya que cuando las multinacionales la compren no tendremos esa dicha de informarnos y de informar......profesor yarugyver
Voy a sacar tiempo para traducir sus 508 páginas
"El humus es el producto de la vida
importa, y la fuente de la misma. "
-A. Thaer.
PREFACIO
Aunque la importancia de humus en la agricultura fue reconocida por
los primeros filósofos griegos y romanos, es sólo durante el último
siglo y medio de que se han hecho intentos para revelar la naturaleza
de este grupo de complejos orgánicos, su formación y descomposición,
y su papel en la nutrición de las plantas. Aunque un número de problemas
se ocupa del estudio de humus aún esperan solución, pruebas suficientes
se ha acumulado como para justificar un intento de resumir el
la información disponible de una manera monográfica.
Varias revisiones han sido publicadas tratar con ciertos aspectos
del origen, la naturaleza química, las propiedades y funciones de humus.
Es de particular importancia tener en cuenta aquí el libro de Wollny de "Die Zersetzung
der organischen Stoffe ", publicado en 1897, el papel de Baumann en el
la "Historia de los ácidos húmicos" en 1910, la monografía de Oden en "húmico
ácidos ", varios resúmenes reciente Manual de química o agrícola
aspectos de humus, así como los numerosos libros sobre carbón, turba, bosques
suelos y compost. Ninguno de estos, sin embargo, totalmente cubierto el tema
de humus como un todo. La aproximación al problema tiene por lo general
han hecho ya sea de una sustancia química pura, físico-químico, agrícola,
o el punto de vista tecnológico. Wollny se trata de la única
que ha hecho un estudio global de humus como un cuerpo natural, de
su formación, y la transformación. Por desgracia, la microbiología del suelo
estaba todavía en su infancia en ese momento, y poco se conoce acerca de
el papel de los microorganismos en la formación de humus.
No otra fase de la química ha sido tan confusa como la de
humus, como resultado de que con frecuencia se convierte en necesario establecer
especial hincapié en la correcta definición de los términos utilizados.
Generalizaciones vagas, como "la decadencia" y "putrefacción", se han utilizado
para los procesos específicos de la descomposición, la gran complejidad de las numerosas
ácidos húmicos, todos los cuales designado compuestos químicos no definidos
pero las preparaciones simples, y las comparaciones injustificadas entre
los compuestos naturales de humus, formado en los suelos, compost, o pantanos, con
preparaciones artificiales producidos en el laboratorio mediante la acción de fuerte
ácidos minerales en hidratos de carbono, no sirvió para avanzar en el tema de la
humus, sino más bien a confundirla.
Estudios sobre el origen y químico, la naturaleza cal de humus se han llevado a
a cabo en la Estación Experimental Agrícola de New Jersey, durante más de
quince años. En este trabajo, el autor ha contado con la ayuda de algunos
veinte y cinco de los investigadores, la mayoría de los cuales han obtenido su avanzada
grados de la Universidad de Rutgers, utilizando alguna de las fases del estudio
de humus como el tema de tesis. Para ellos, el agradecido reconocimiento
primero de todo debe ser hecho. El autor es particularmente en deuda con
Starkey RL, de la Estación Experimental Agrícola de New Jersey, por
leer y criticar el manuscrito en su conjunto, sino que también está agradecido
para la crítica y la asistencia prestada por CF Marbut, de los Estados Unidos
Departamento de Agricultura, Washington, DC, por H. Jenny,
Columbia, Missouri, por R. Bradfield, Columbus, Ohio, por W. Fuchs,
la Universidad de Rutgers, y por la CE Renn, quien colaboró en la preparación
las figuras.
New Brunswick, N. J.
INTRODUCCIÓN
EL PAPEL DE HUMUS EN EL CICLO DE ORGÁNICA EN LA NATURALEZA
Con la excepción de ciertos grupos reducidos de organismos, conocidos como
bacterias autótrofas, sólo las plantas verdes o la clorofila rodamiento,
entre todas las formas de vida, son capaces de sintetizar materia orgánica
a partir de elementos simples y compuestos minerales; estos elementos nutrientes
se derivan en parte de la atmósfera y en parte desde el suelo, el "
mar, u otros sustratos donde las plantas crecen. El reino de las plantas capaces
de lograr este proceso está representado en este planeta por las formas
que varían en tamaño desde organismos microscópicos a los árboles gigantes: el
primeros requieren ningún hábitat fijo, y comprenden. las diatomeas y los diferentes
otras algas que habitan en los mares, ríos y lagos, la vida es sólo de
duración limitada, esta última vive desde hace muchos siglos en los hábitats fijos.
La capacidad común de estas formas de sintetizar la materia orgánica es un
característica muy importante.
El reino animal utiliza las plantas como fuente importante de alimentos.
Los animales, sin embargo, no utilizan la sustancia vegetal como un todo.
Una parte de este último, con frecuencia una parte importante, o bien no es consumido
en absoluto o se deja en una forma no digerida o parcialmente digerido. Este
el material residual se somete a la descomposición por microorganismos,
incluyendo bacterias, hongos y protozoos que habitan la tierra, el mar, y
el compost, y allí representado por muchos tipos que poseen un
gran variedad de actividades.
Los animales, así, tarde o temprano morirá, y sus cuerpos, además de
a los productos de su metabolismo, también se sometió a microbiana
descomposición ~ sición. AB un resultado de estos procesos microbiológicos, el
elementos que han sido originalmente consumidos por las plantas para la orgánica
síntesis son devueltos a la circulación, completando así el ciclo de la
elementos en el proceso de la vida.
Sin embargo, los residuos vegetales y animales no ser completamente
mineralizada. Una cierta parte de estos residuos es más o menos resistente
a la descomposición microbiana y restos de un período de tiempo en un
sin descomponer o en un estado modificado de alguna manera, y puede acumularse aun
bajo ciertas condiciones. Este material resistente es marrón oscuro
de color negro y posee cierta característica física y químicas, por lo general es llamado humus. Como resultado de la formación
y la acumulación de este humus, una parte de los elementos esenciales
para la vida orgánica, especialmente de carbono, nitrógeno, fósforo, azufre, y
potasa, se encerraron y se retira de la circulación. En vista de
el hecho de que el más importante de estos elementos, a saber, el carbono,
nitrógeno combinado, y disponible de fósforo, están presentes en la naturaleza
sólo en concentraciones limitadas, su transformación en una no está disponible
estado, en la forma de humus, tiende a actuar como un freno sobre la vida vegetal.
Por otro lado, el humus desde puede sufrir una descomposición lenta bajo
ciertas condiciones favorables, tiende a proporcionar una lenta pero continua
corriente de los elementos esenciales para la síntesis de nueva planta.
Humus por lo tanto sirve como reserva y un estabilizador de la vida orgánica en
este planeta.
La concentración real de la materia orgánica en forma de humus en
el suelo y en el mar es mucho mayor que presente en todas las formas de vida
de plantas y animales. Es suficiente para llamar la atención sobre el hecho de que
el contenido de humus del suelo es considerablemente mayor que el total
cantidad de materia orgánica presente en todos los cultivos cosechados en un determinado
año a partir de todos los campos, huertos y jardines, o que están disponibles en la
forma de productos alimenticios de reserva. Las grandes cantidades de humus presentes en
turba y en el lignito y duro, que superan con creces los suministros de
la materia orgánica en nuestros bosques, representan acumulaciones orgánicas en
muchos miles de años. La cantidad de materia orgánica que se encuentra en
mares, ríos y lagos, ya sea en una verdadera solución, en suspensión coloidal,
o en el material de fondo, también supera muchas veces (593) el orgánicos
importa el contenido de toda la vida vegetal y animal en esas aguas.
El contenido de carbono de las diversas formas de humus en este planeta,
así como la presente en todas las formas de vida y en la atmósfera, ha
Recientemente (181, 1206A, 645)
Una comprensión de la naturaleza química y origen de humus, su
formación y acumulación, y su transformación y descomposición
representa una fase muy importante de nuestro conocimiento de lo orgánico
la vida. Los microorganismos influir en el ciclo de humus en la naturaleza en
más de una manera: 1. Realizan su formación a partir de plantas y
los residuos animales. 2. Ellos transforman continuamente el humus, bajo favorables
condiciones, y finalmente se descomponen por completo o "mineralizar"
él. 3. Su sustancia propia célula contribuye directamente como una fuente de
humus. El papel de los microorganismos en el ciclo de la materia orgánica en
el suelo, así como en la naturaleza en general, es, por tanto, indispensable.
Sin ellos, la existencia continuada de la vida sobre esta tierra, ya que
Sé que, habría desaparecido hace mucho tiempo, ya que la mayoría de la disposición
elementos esenciales para el crecimiento vegetal habría sido guardado en
la forma de la planta inanimado y los residuos animales.
Este libro es un intento de contar la historia de humus, su origen en
residuos vegetales y animales, su composición química, sus propiedades físicas,
su importancia en la naturaleza, especialmente en los procesos del suelo y en
crecimiento de las plantas, y finalmente su descomposición. El humus se trata aquí
como un cuerpo natural, la producción d ~ universal en la naturaleza, siempre que la planta o
los residuos animales están sufriendo la descomposición. Sin negar la
papel de reacciones puramente químicas en la formación y transformación
de humus, especialmente los de, la oxidación y la reducción de la hidrólisis y
polimerización, se debe reconocer que los agentes primarios en el
formación y transformación de humus son los microorganismos; por
con vistas a sus funciones, los químicos anteriores no alcanza a comprender
el origen y la significación de humus, a pesar de las many.years de esfuerzo,
desde los inicios de la química orgánica hasta tiempos recientes. La
tierra, compost, turba, y el océano son sistemas vivos, donde lo orgánico
Constitución uents ~ se modifica continuamente por numerosos procesos BROU ~ ht
acerca de los microorganismos que viven en estos sistemas, y se reproducen,
utilizar la energía y desprenden calor, se descomponen las sustancias orgánicas ", y
la construcción de nuevos complejos. El humus y microorganismos vivos están conectados
por lazos numerosos, invisibles, que debe ser apreciado en orden
para entender el origen y la naturaleza de humus.
PARTE A
DESARROLLO HISTÓRICO DE NUESTRO CONOCIMIENTO DE LA
NATURALEZA QUÍMICA DE HUMUS, su formación, y
A SU PAPEL EN LA NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS
CAPITULO I
NATURALEZA Y CARACTERÍSTICAS DEL HUMUS. TIPOS DE
HUMUS
... pinguis humus dulcique uligine laeta,
Quique frequens herbis et fertilis ubere campus de ...
-Geórgicas de Virgilio.
El estudio del origen, naturaleza química, y la transformación de
humus se ha limitado principalmente al papel que juega en el humus del suelo
los procesos y la nutrición vegetal. La importancia de humus del suelo
es múltiple: sirve como una fuente de nutrientes para el crecimiento de las plantas; se modifica
la naturaleza física y química del suelo de varias maneras; que
regula y determina la naturaleza de la población microbiana y
sus actividades, mediante el suministro de fuentes de energía y orgánicos diversos
nutrientes inorgánicos esenciales para su crecimiento, y haciendo que el suelo
un sustrato más favorable para su desarrollo. El humus da a
suelos fértiles algunas de sus propiedades físicas y químicas más importantes.
El humus caracteriza el suelo, ya que las diferencias en el origen,
abundancia, y la naturaleza química de resultado de humus en la formación de
distintos tipos de suelo.
El humus puede ser visto como un almacén de productos químicos importantes
elementos esenciales para el crecimiento vegetal, especialmente de carbono y nitrógeno,
y en un grado menor de fósforo, calcio, hierro, manganeso, y
otros. La utilización de algunos de estos elementos a cabo en el inorgánico
fracción del suelo también se ve influida por el humus, a través de su química
interacción con los complejos inorgánicos. Se debe examinar más a fondo
los efectos coloidales del humus en el suelo, sus propiedades tampón que
modificar la reacción del suelo; su poder combinar con bases; su influencia
sobre el potencial de oxidación-reducción del suelo; su adsorción de
ciertos materiales tóxicos perjudiciales para el crecimiento vegetal, su capacidad para suministrar
ciertos cataly ~ ic agentes y pequeñas cantidades de ciertos elementos raros
esencial para el crecimiento vegetal; su influencia sobre la estructura del suelo, en el
humedad capacidad de retención de la tierra, y la temperatura del suelo; como
así como numerosas otras reacciones que son de importancia directa o indirecta
al crecimiento de las plantas. Uno de ellos, por lo tanto, no exagero al afirmar que el conocimiento de humus es más esencial para una comprensión adecuada
del origen y la naturaleza del suelo, así como de los procesos
que el crecimiento de plantas de control.
Las concepciones cambiantes de humus. El término "humus" se remonta
a la época de los romanos, cuando se utiliza con frecuencia para designar
el suelo como un todo. I; t se aplicó más tarde a la materia orgánica de los suelos
y compost o en diferentes fracciones de esta materia orgánica, así como
a complejos formados por la acción de reactivos químicos en una variedad
de sustancias orgánicas. Desde Teofrasto (373-328 aC) de Valerio
(1709-1785), la concepción de "unctuosum óleum", que se situó
para "el suelo o de la grosura de la tierra", dominó las ideas de los naturalistas.
El gran botánico Linneo (1707-1778) clasifica los suelos en
una manera similar a su clasificación de las plantas. Entre los diversos
tipos de suelo así reconocidas se encuentran: Humus daedalea (la tierra del jardín),
Humus ruralis (suelo del campo), Humuslatum (suelo barro), Humus damascena
(Suelo arcilloso), Humus chistosa (suelo rojo arcilloso), etc Valerio (1245) primera
define "humus", en 1761, en términos de materia orgánica descompuesta.
Sin embargo, las ideas dominantes acerca de la naturaleza química del humus
y el mecanismo de su formación eran muy vagos. Más a menudo
se consideró como un complejo, formado en los suelos, en los pantanos, o en compost,
a partir de residuos vegetales, por un proceso especial de "humificación".
De Saussure, en su famosa obra "Recherches sur la Químicas
vegetación "(942), dedicado considerable atención a humus (Terreau).
Se encontró que no es una sustancia homogénea, sino que consiste
de diversos complejos (extractivos, aceites, sales) que puede ser fácilmente
eliminado. El humus se encontró capaz de absorber oxígeno, que combinan
con el carbono del suelo para dar • CO2 Acerca de que el humus tiempo
Se demostró que contienen una sustancia que era soluble en álcalis y
precipitó en la acidificación de la solución alcalina. Thaer (1140)
diferencia entre "ácido humus" o turba, formada con limitada
admisión de oxígeno, y "humus suaves", formado en presencia de
suficiente oxígeno. Liebig (638) habló de humus como "una sustancia de color pardo,
fácilmente soluble en álcalis, pero sólo ligeramente soluble en agua, y produce
durante la descomposición de materias vegetales por la acción
de ácidos o álcalis. "
El término "humus" entró en uso general en un momento en orgánica
la química era todavía en su infancia y cuando todo orgánico e inorgánico
compuestos se considera que las sustancias muy simples en química
composición. Por desgracia, no siempre se utilizó para designar a la
mismas sustancias orgánicas o preparados.
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muy bueno
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