miércoles, 1 de junio de 2011

LIMPIAR BIEN LOS ALIMENTOS OJO

31 de Mayo, 2011
En el espacio de Denise Maeker explicó que la bacteria causa sangrado en el vello intestinal, generando diarreas incontrolables que llegan a causar la muerte, como ya se dieron algunos casos en España y Alemania.

El origen de la cepa de ´Escherichia coli´ con que están contaminados los pepinos españoles pudo derivarse del uso la agricultura orgánica, ya que el origen de ésta se encuentra en el estiércol de vaca, mismo que se usa como abono en este tipo de práctica, opinó el especialista Antonio Lazcano.

En el espacio de Denise Maeker explicó que la bacteria causa sangrado en el vello intestinal, generando diarreas incontrolables que llegan a causar la muerte, como ya se dieron algunos casos en España y Alemania.

Cabe recordar que a causa de la alerta por la presencia de la bacteria E-coli, la mayoría de los comercios alemanes los retiró de sus estanterías, cuando la responsable de Salud de la ciudad-estado de Hamburgo, Cornelia Prüfer-Storcks y se anunció que se había identificado la peligrosa bacteria en una partida de pepinos orgánicos provenientes de dos empresas hortofrutícolas localizadas en España.

Explicó que esta cepa se encuentra en las vacas y la agricultura orgánica al usarla como abono pudo haber contaminado la legumbre, sin embargo también se trata de un asunto de higiene, pues la bacteria está en la cáscara y no en el interior.

"El pepino sin cáscara no tiene problema si la manipulación fue con manos limpias, por lo que es necesario recordar que el lavado de fruta y verduras es absolutamente indispensable", dijo. 



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